動畫師林思翰的MG學堂|動態設計不只是動畫

2017/10/20 雜學校期間,YOTTA邀請動畫師林思翰舉行,針對學員提交的動畫作品一一進行評論及優化建議,當中包含思翰作為一個資深動畫師的心得、觀念澄清。

所謂動態設計,就是讓物品動起來嗎?動畫師林思翰說:「動畫跟動態設計是完全不一樣的事;動畫是我讓物品動起來。動態設計則是『為什麼?』。動態設計是我在做動畫之前要想,『我為什麼要做這個動畫?』譬如說今天出現一個方框,為什麼是方框?」

「如果你想檢視自己做的東西是動畫還是動態設計,你可以做一件事是,把字替換成另外一個完全不相關的字,如果這個動態還成立,代表它不是為這個字專屬設計的。」

作者: YOTTA

YOTTA是台灣擁有最多專業老師的線上募資課程平台。當你對生活感到不足、覺得自己還有更多可能,卻苦無更多充分的時間進修額外專長、自我提升,YOTTA 提供了通往不同領域的階梯,讓你用最短的時間,創造最大的可能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s