每支募資影片,都是YOTTA的心思

你可能知道,每一位在YOTTA開設募資課程的老師,YOTTA都會免費協助拍攝募資影片。不過免費並不表示品質低落;相反的,YOTTA之所以提供免費的拍攝服務,正是為了透過好的影片,讓每一位有實力的老師都能用更低的門檻分享專業、接觸更多的潛在學生。

YOTTA擁有一個完整而且經驗豐富的製作團隊提供拍攝服務。在每次募資案開始前(也就是募資影片公開前),YOTTA的製作團隊會經過以下的工作流程:

前置準備

先與老師開會,了解包含課程主題、調性、受眾與目標等。在這個階段,製作團隊除了收集必要資訊以外,也會藉此了解老師的期待與需求。

dsc_0738_1024.jpg

風格確認與腳本發想

收集完課程的必要資訊後,製作團隊會提出適合老師的風格,並且依此發想腳本。一個募資腳本裡頭會包含:

  1. 創意與結構:要用什麼方式切入影片呢?訊息的次序是什麼?有沒有什麼不同於過往同類型課程的述說方式?
  2. 情境與風格:影片的場景應該要在什麼地方才合適?辦公室?錄音室?或是先前作品的展示?整體的調性是嚴肅?輕鬆?
  3. 老師的口白:老師應該要說些什麼才能傳達訊息、又吻合自身的風格呢?

在腳本階段,YOTTA的製作團隊會來回與老師溝通並提出專業建議,直到各項細節都確認。

pencil-918449_640

拍攝

腳本確認後,下一步就是拍攝。製作團隊會提前與老師溝通拍攝細節,並將一切就緒、完成拍攝工作。

dsc_0976_1024.jpg

後期製作

影片拍攝完成後就進到後期製作的階段,包含剪接、調光、配音、配樂、動畫、字幕等。這個階段就像雕塑一樣,每個步驟都讓影片更細緻、精彩。舉例而言,適當的調光可以在無形之中表現風格調性;動畫則是讓畫面生動、輔助資訊傳遞;加上字幕則是讓觀者更容易接收資訊。這個階段中的每個步驟,都有YOTTA的製作團隊提供專業服務。

editing-1141505_640

上線

經過上面的層層步驟、重重心思,最後才是大家平時見到的募資影片。若想一窺YOTTA的幕後製作花絮,可以追蹤YOTTA的Instagram。平時看不到的製作過程可能會出現在這裡噢。

追蹤YOTTA的Instagram吧

 

作者: YOTTA

YOTTA是台灣擁有最多專業老師的線上募資課程平台。當你對生活感到不足、覺得自己還有更多可能,卻苦無更多充分的時間進修額外專長、自我提升,YOTTA 提供了通往不同領域的階梯,讓你用最短的時間,創造最大的可能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s