YOTTA 路邊攤計畫:聽創意人回答我們的共同問題

YOTTA2015年開始,建立了一個以分享知識為核心的平台。經過這兩年的努力,已有越來越多人認識YOTTA、在YOTTA學習新事物。2018年起,我們想做更多,YOTTA路邊攤計畫是我們的第一個嘗試;YOTTA將在台灣各地的路邊攤,訪談各領域的創意工作者。

為什麼有這個計畫?

如同大家所知,YOTTA是一個以募資課程為主的平台。在進行募資課程的過程中,我們與許多優秀、有想法的老師合作。我們也開始思考如何將老師們聚集起來,除了分享課程知識本身,更進一步的分享在產業工作的經驗。

從創意工作者的身份出發,提出共同的疑問

在台灣,以創意工作維生不是一件容易的事;無論是插畫師、平面設計、動畫、攝影或者其他,需要面對的問題很多時候是共通的;我該怎麼與客戶應對?報價的方法為何?成為freelancer的接案門道是什麼?風格該如何養成?究竟什麼是好創意…關於創意工作者的常見困惑,YOTTA試圖理出脈絡。

YOTTA邀請八個領域的資深創意人,包含2D設計、3D設計、平面設計、音樂、攝影、插畫與字體設計,從他們的位置出發,與熱愛創意工作的人們分享最具體、實際的經驗。

為什麼是路邊攤?

路邊攤是每個台灣人的日常,是許多人下班後的深夜食堂。當日常將心力消磨殆盡,路邊攤的食物總是精神安慰劑。YOTTA選在這個貼地的、樸實的、不宣揚的典型城市角落與創意人對話的同時,也和正在閱讀的你,進行一場下班後的對話。

8個領域 X 19位創意人 X 1種下班的心情

YOTTA 創意人的訪談計畫 」將從2/7起,於YOTTA Blog刊載各組創意人的訪問。每場對談都是一道現點現做的台式小菜,直接、豪氣、不囉唆。

  • 2D 粉肝:林思翰、陳柏尹
  • 3D 中卷:李孟栩、徐光慧、曾瑋翔
  • 插畫關東煮:陳青琳、廖國成
  • 平面設計熱炒:田修銓、顏伯駿
  • 音樂豬耳朵:丁天牧、黃榮毅
  • 攝影下水湯:陳漢榮、張霍爾、黃榮正
  • 字體鵝肉:宋政傑、曾國榕
  • 創業米粉湯:洪鈺堂、黃國瑜、黃顯勛

(依姓氏筆畫排序)

這個計畫是一個開始,我們希望透過訪談將有價值的觀點跟內容集結,讓有求知慾望的人們,能從中得到什麼。如果你想看這些內容,請從2/7開始,每週三關注YOTTA的部落格及粉絲團。

作者: YOTTA

YOTTA是台灣擁有最多專業老師的線上募資課程平台。當你對生活感到不足、覺得自己還有更多可能,卻苦無更多充分的時間進修額外專長、自我提升,YOTTA 提供了通往不同領域的階梯,讓你用最短的時間,創造最大的可能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s